Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубнично-йогуртовый тарт

Автор: МурКатеринка

Клубнично-йогуртовый тарт

Описание: Приближается сезон клубники, поэтому предлагаю приготовить очень вкусный тарт с йогуртом и свежей клубникой. Готовить этот тарт совсем не сложно, а результат обязательно порадует родных и близких.

Ингредиенты

Йогурт клубничный Тесто Начинка Прочее

Приготовление

Клубнично-йогуртовый тарт ингредиенты В 850 мл. воды комнатной температуры высыпать при постоянном помешивании сухой йогурт в дозировке 150 гр. Тщательно перемешать в течении 2-3 минут, визуально убедившись в отсутствии комочков. Поставить получившуюся молочную смесь в теплое место (35-40 градусов) на 6-10 часов для сквашивания (я использовала йогуртницу-термос OURSSON.). После убрать йогурт в холодильник для охлаждения. Получился очень вкусный йогурт с приятной консистенцией и насыщенным клубничным вкусом. Из полученного йогурта я буду готовить клубничный тарт.

Клубнично-йогуртовый тарт ингредиенты К размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить миксером.

Клубнично-йогуртовый тарт ингредиенты Затем просеять муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше. Я сначала взбиваю миксером, с помощью волнистой насадки.

Клубнично-йогуртовый тарт ингредиенты А затем замешиваю тесто руками.

Клубнично-йогуртовый тарт ингредиенты Тесто распределить в разъемной форме (диаметр 22 см), застеленной пергаментом и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. У меня еще осталось тесто на 3 корзиночки. В тесте сделать частые наколы вилкой, чтобы при выпечки оно не вздувалось. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 15 - 18 минут (корзиночки на 10) до легкого румянца.

Клубнично-йогуртовый тарт ингредиенты Пока выпекатется основа, приготовим начинку. В емкость вылить приготовленный клубничный йогурт (450 мл.).

Клубнично-йогуртовый тарт ингредиенты Вбить яйца и взбить венчиком.

Клубнично-йогуртовый тарт ингредиенты Просеять сахарную пудру и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Клубнично-йогуртовый тарт ингредиенты Разлить йогуртовую массу по формам и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 30 минут, до золотистой корочки.

Клубнично-йогуртовый тарт ингредиенты Вынуть тарт из духовки, дать остыть и украсить клубникой.


Готовый тарт можно подавать к столу



Песочное тесто в сочетании с нежной клубничной начинкой делает тарт невероятно вкусным



Приятного аппетита!!!



Клубнично-йогуртовый тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru