Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк с меренгой

Автор: Esenija

Чизкейк с меренгой

Описание: Сегодня я к вам с чизкейком. Давно смотрю на этот рецепт. И наконец то появилось свободное время и я смогла его сделать. Рецепт я нашла у Нины Тарасовой ( Niksya). Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Это божественно. В названии стоит " чизкейк ", хотя в рецепте нет творожного сыра, просто в оригинале у Мишеля Вийома идет французский сыр фромаж блан 40%, но Нина делала на сметане и я решила тоже не искать этот сыр. Все получилось хорошо. Итак, спасибо Нине за такой вкусный рецепт.

Ингредиенты

Бретонское песочное тесто Начинка Чизкейк Меренга

Приготовление

Чизкейк с меренгой ингредиенты В рецепте даны белки и желтки в граммах, так как яйца все разные по весу. Поэтому взвешивайте все. Делаем бретонское тесто. Смешаем сахар с желтками, разотрем. И добавим половину муки.

Чизкейк с меренгой ингредиенты Далее добавим к тесту мягкое масло, все перемешиваем и добавляем остaвшуюся муку с разрыхлителем.

Чизкейк с меренгой ингредиенты Тесто раскатываем на бумаге в пласт толщиной 0,5 см через пленку. Так оно не прилепает. И вырезаем квадрат по размеру вашей формы или рамки.

Чизкейк с меренгой ингредиенты У меня размер 25 на 25 см. Как видите бортики мы не делаем.

Чизкейк с меренгой ингредиенты Затем я кладу тесто в форму вместе с бумагой. Накалываем тесто. И убираем его в морозилку. Автор пишет, что выпекать его надо на следующий день. Но я делала уже через 4 часа.

Чизкейк с меренгой ингредиенты Из оставшегося теста я сделала еще кружки и убрала их в морозилку. С расчетом, что сделаю через день.

Чизкейк с меренгой ингредиенты Пока тесто охлаждается в морозилке, делаем начинку. У меня замороженные ягоды. Я их разморозила, налила в сотейник воду и добавила сахар. Довела до кипения, затем добавила ягоды и прокипятила минут 5. Затем процедила от сока и дала остыть ягодам.

Чизкейк с меренгой ингредиенты Делаем чизкейк. Белки взбиваем до пиков с сахаром ( 46 г). Желтки растираем до бела с сахаром (56 г).

Чизкейк с меренгой ингредиенты Сливки нагреем до кипения и добавим сахарную пудру, слегка дадим остыть и затем смешиваем со сметаной.

Чизкейк с меренгой ингредиенты Ну и в конце, смешаем желтки со сметаной, далее добавим белки и всыпаем сухие ингредиенты. Все это делаем деликатно.

Чизкейк с меренгой ингредиенты Достаем наше тесто из морозилки, выпекаем его в разогретой духовке до 160 градусов 25 минут, до золотистого цвета. Выкладываем сразу наши ягоды.

Чизкейк с меренгой ингредиенты Выливаем далее сметаную массу. И ставим дальше выпекаться 40 минут при 160 градусов. До золотистой корочки.

Чизкейк с меренгой ингредиенты Вот такой он у меня получился.

Чизкейк с меренгой ингредиенты Даем ему полностью остыть в форме. Затем достаем, обрезаем края.

Чизкейк с меренгой ингредиенты Далее делаем меренгу. Холодные белки кладем в миксер и включаем на медленную скорость. Воду смешаем с сахаром. Лучше всего брать кастрюльку с тонким дном. Ставим на огонь. И доводим до кипения. Теперь белки включаем на самую высокую скорость. Все это делаем одновременно. То есть, включили белки, поставили кастрюльку. Кастрюлька стоит на плите 5 минут с момента закипания. Можно проверить, капнув каплю в холодную воду. Если будет шарик, то сироп готов. Или же варим сироп до 120 градусов, если у вас есть хороший термометр. Итак, вливаем тонкой струйкой сироп, стараясь не лить на венчик, не прекращая взбивать белки. Далее взбиваем еще 4-5 минут. Затем я взяла такую насадку, наполнила кулинарный мешок меренгой.

Чизкейк с меренгой ингредиенты По краю выдавливаем воланы и так продолжаем далее. В оригинальном рецепте был крем сливочно-шоколадный. Но мне захотелось сделать именно с меренгой.

Чизкейк с меренгой ингредиенты Готовый я обожгла горелкой.

Чизкейк с меренгой ингредиенты Ну вот и все, можно еще украсить верх. Приятного аппетита.










Чизкейк с меренгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru