Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фальшивые отбивные из сельдерея

Автор: Таня-кофеманка

Фальшивые отбивные из сельдерея

Описание: Хотите оригинальную закуску, которой можно удивить гостей, да и самим перекусить полезным корешком в хрустящей корочке? В Латвии очень уважают сельдерей, продаётся здесь повсеместно... Его едят в салатах, в супах, рагу и вот так, жареный! Немного фантазии, приправ и получаем ароматную, вкусную закуску!

Ингредиенты

Приготовление

Фальшивые отбивные из сельдерея ингредиенты Сельдерей обрабатываем от кожицы, моем, просушиваем. Начните пробу с малой порции, тогда одно яйцо понадобится и 20 мл молока.

Фальшивые отбивные из сельдерея ингредиенты Делим на тонкие пластинки-полукруги. Чем тоньше-тем вкуснее они будут прожаренные. Отбивными их называют за визуальное сравнение и технологию панировки. Самое простое-обвалять в муке с солью, перцем и обжарить, но в сложной панировке гораздо вкуснее!

Фальшивые отбивные из сельдерея ингредиенты Для верхней панировки берём сухари из булки домашние (или муку), всыпаем пару горстей тёртого сыра.

Фальшивые отбивные из сельдерея ингредиенты Кто любит, добавляйте смело паприку.

Фальшивые отбивные из сельдерея ингредиенты Для кляра в яйца вливаем молоко и микс из приправ.

Фальшивые отбивные из сельдерея ингредиенты Взбиваем тщательно венчиком.

Фальшивые отбивные из сельдерея ингредиенты Для нижней панировки решила взять для пользы ржаную муку. Макаем каждый ломтик вначале в неё, сверху щепотка перчика.

Фальшивые отбивные из сельдерея ингредиенты Обваляв с двух сторон в муке, переносим в яйца ломтик сельдерея и окунаем полностью.

Фальшивые отбивные из сельдерея ингредиенты Из яиц ломтик переносим в верхнюю панировку, самую вкусную, которая даст нам зажаристую корочку.

Фальшивые отбивные из сельдерея ингредиенты Хорошенько обваляем в сухарях с сыром.

Фальшивые отбивные из сельдерея ингредиенты Жарим в растительном масле с одной стороны до румяной корочки.

Фальшивые отбивные из сельдерея ингредиенты Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Фальшивые отбивные из сельдерея ингредиенты Переносим "отбивные" на салфетку.

Фальшивые отбивные из сельдерея ингредиенты Подаём на общем блюде хрустящие ломтики прямо тёплыми.

Фальшивые отбивные из сельдерея ингредиенты Когда постоят ночь под крышкой, станут мягче, хрустящесть исчезнет, но зато пропитаются и вкус будет нежнее.

Фальшивые отбивные из сельдерея ингредиенты Любители пикантного сельдерея пробуйте! Я лично обожаю эту закусочку)))








Фальшивые отбивные из сельдерея — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru