Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Иришка
Описание: Манник - это пирог из манной крупы, вот только манка совсем не чувствуется. Он очень вкусный, с кусочками мармелада, изюма, ягодами вишни и маком. Попробуйте и вам очень понравится. Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в нобо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой… Иван Бунин.В глубокую ёмкость наливаем кефир. |
Высыпаем манку. |
Добавляем сахар. |
Все хорошо размешиваем и оставляем для набухания примерно на 5-6 часов. |
После того, как тесто хорошо набухнет, его нужно разделить на две части. В одну часть я добавила мак. |
А в другую часть - изюм. |
Все это должно постоять ещё примерно 30 минут. И только тогда добавляем мармелад, порезанный на мелкие кусочки. |
В тесто с изюмом и мармеладом добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 чайной ложки соды. |
И также соду и масло добавляем в тесто с маком и все это хорошо перемешиваем. Берем форму, смазываем её маргарином. На дно формы сначала выкладываем тесто с мармеладом и изюмом. |
Потом аккуратно распределяем ягоды. |
И самым последним слоем выкладываем тесто с маком. Все это ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут. |
Вот такой должен получиться манник. |
После того, как манник остынет, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |