Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вкусное сдобное тесто

Автор: Svetlana Metaxa

Вкусное сдобное тесто

Описание: У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. Я в своей практике использую несколько вариантов приготовления и сегодня решила поделиться одним из них. Из этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. Меняем начинку, формовку и радуем своих близких!

Ингредиенты

Опара Тесто

Приготовление

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Приготовим опару. Для этого дрожжи раскрошим в миску

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Теплую воду смешаем с теплым молоком (температура 34 градуса), добавим к дрожжам, перемешаем до полного растворения дрожжей.

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Всыпем сахар, муку и опять хорошо перемешаем. Сверху присыпем мукой, накроем и оставим в теплом месте без сквозняков на 30 минут

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Сначала появится "шапочка", которая потом опадет и на поверхности появятся пузырьки - значит, опара готова.

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Муку просеиваем в глубокую миску дважды, добавляем соль, перемешиваем

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Отдельно смешиваем яйца комнатной температуры с сахаром. Перемешиваем венчиком до однородной массы

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Сливочное масло растопим, не доводя до кипения, остудим до комнатной температуры

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Теперь соединяем опару со сдобой. В этот момент добавляем ванильный сахар

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Понемногу добавляем муку

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Замешиваем тесто (при замесе теста руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом). Месим не менее 20 минут, получится упругое и одновременно мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Собираем тесто в шар и помещаем в просторную миску (чашку, кастрюлю), смазанную растительным маслом.

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Присыпаем мукой, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте, защищенном от сквозняков, пока тесто не поднимется и не увеличится в 2.5 раза. Время - не менее 1 часа.

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Вот какое чудесное тесто получается

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Обминаем тесто и приступаем к формированию изделий

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Можно испечь пирог

Вкусное сдобное тесто ингредиенты С любой начинкой

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Или вот такие булочки

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Или такие

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Радуйте своих близких!

Вкусное сдобное тесто ингредиенты Приятного чаепития!


Температура выпечки зависит от размера изделия.
Мелкие изделия от 220-230*С, время выпечки 10-12 минут.
Крупные изделия (800 г) - 200-210*С, время выпечки 30-35 минут.
Пироги, куличи - 180-200*С, время выпечки 50 минут.
Но всегда ориентируйтесь на свою духовку!

Вкусное сдобное тесто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru