Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенично-ржаной хлеб

Автор: n zarybina

Пшенично-ржаной хлеб

Описание: Очень вкусный и нежный ржаной хлебушек)

Ингредиенты

Приготовление

Пшенично-ржаной хлеб ингредиенты Подогреваем молоко и воду, добавляем в тёплое молоко с водой дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Просеиваем сюда ржаную муку, перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Теперь понемногу просеиваем пшеничную муку и вымешиваем (муки может пойти немного меньше или больше).

Пшенично-ржаной хлеб ингредиенты Когда тесто будет становиться густым выкладываем его на стол и начинаем вымешивать понемногу добавляя пшеничную муку. Тесто получается немного необычным, слегка липким и напоминает мягкий пластилин!)

Пшенично-ржаной хлеб ингредиенты Тесто должно получится нежным, не жостким, не забитым мукой. Ложим его в миску, плотно накрываем крышкой или пленкой и отправляем его в тёплое место на 1час (я ставлю в электропечку и включаю на 40-50°)

Пшенично-ржаной хлеб ингредиенты Вот наше тесто спустя час!

Пшенично-ржаной хлеб ингредиенты Обминаем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт.

Пшенично-ржаной хлеб ингредиенты Я посыпала тесто семенами льна и кунжутом, можно посымать тмином, на вашу фантазию))

Пшенично-ржаной хлеб ингредиенты Скручиваем рулетом.

Пшенично-ржаной хлеб ингредиенты Защипываем качественно края, укладываем хлеб швом вниз на противень и ставим в теплое место на минут 15.

Пшенично-ржаной хлеб ингредиенты Натираем сверху мукой. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20-30 минут.

Пшенично-ржаной хлеб ингредиенты Достаем и ждем, когда остынет! Горячий хлебушек не режем!

Пшенично-ржаной хлеб ингредиенты Приятного аппетита!!!




Пшенично-ржаной хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru