Автор: PetrovichOld
Описание: Я долго экспериментировал с хлебом, пока не родился этот рецепт. Изначально дома пекли хлеб используя только хлебопечку, но последнее время перешли к смешанному способу приготовления, когда тесто вымешивается в хлебопечке, а хлеб выпекается в духовке. Результат гораздо более высокого качества.
|
Подготовить набор продуктов для будущего хлеба |
|
Залить 80 мл кипящей воды солод и молотый кориандр. |
|
В другой ёмкости залить мед оставшимся количеством кипятка. |
|
В чашу хлебопечки влить растительное масло, бальзамический уксус и добавить соль. |
|
Отлить половину жидкости из емкости воды с медом в остывшую смесь солода и кориандра. Хорошенько перемешать и вылить содержимое обеих емкостей в чашу хлебопечки. |
|
Взвесить изюм. |
|
Промыть его и залить кипятком в соотношении 1:2 |
|
Отмерить пшеничную муку |
|
Отмерить ржаную муку |
|
Добавить цикорий, тмин и дрожжи. |
|
Перемешать между собой сухие компоненты |
|
Слить воду из изюма, обсушить его на бумажном полотенце и добавить к сухим компонентам. Полученную смесь хорошенько перемешать. |
|
Полученную сухую смесь загрузить в чашу хлебопечки |
|
Выбрать программу тесто и запустить её. |
|
Через 30 минут прервать процесс замеса и достать из хлебопечки тесто. |
|
Хорошенько руками вымесить тесто |
|
Сформировать буханку |
|
Уложить ее в форму для выпечки, затянуть пищевой пленкой и оставить выстаиваться 1,5 часа. |
|
Вынуть хлеб из духовки на решетку и оставить остывать. |
|
Ну вот и результат. Все мои домашние и друзья в восторге от этого хлеба. |