Автор: Natkati
Описание: Кто занимается консервацией, попробуйте мой рецепт огурчиков. Они солятся ровно сутки, после закатываются крышками и ждут, когда мы их будем зимой хрумкать!!! Вкус у таких огурчиков получается между солеными и маринованными. На фото одна из последних прошлогодних баночек. Огурцы огромные, маленькие все съели!
Итак, начинаем! В 3-х литровую банку кладем все специи и чистые огурцы. Всыпаем 7 ст. ложек соли без верха. Заливаем холодной водой из-под крана или родниковой (не кипяченой!!!). Затем закрываем банку обычной пластиковой крышкой и переворачиваем банку туда-сюда, чтобы соль разошлась. А можно сделать проще, перед тем как вливать воду, растворить в ней соль. Я беру где-то литр воды, растворяю в ней соль, заливаю в банку и доливаю до верха еще воды (уже без соли).
Переворачиваем, укутываем наши баночки и оставляем их так до остывания. Все!!! Зимой будем наслаждаться!!!