Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дашулин пирог

Автор: Kapriza Танюшка

Дашулин пирог

Описание: Пирог получается очень вкусный и нежный! Даже моей четырехлетней привереде Дарье он очень понравился! Попробуйте и Вы!!!

Ингредиенты

Приготовление

Дашулин пирог ингредиенты Клубнику посыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы пустила сок. Затем сок слить и нарезать ее на слайсы примерно в 1 см. Выложить клубнику в сковороду и прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. В клубничном соке развести крахмал и тонкой струйкой ввести в клубнику. Прогреть до загустения и выключить огонь.

Дашулин пирог ингредиенты Тесто раскатать по размеру формы толщиной где-то около 0,7 мм.. Сделать косичку и разместить ее по краю пирога-это будут наши бортики.

Дашулин пирог ингредиенты Взбить творожную массу (у меня с курагой) с яйцами, сахаром и ванилином до однородной массы.

Дашулин пирог ингредиенты Вылить на тесто творожную начинку.

Дашулин пирог ингредиенты На нее клубнику вместе с соком.

Дашулин пирог ингредиенты Выпекать при температуре 220° 40-45 минут. В зависимости от духовки. Дать пирогу полностью остыть и можно угощаться!

Дашулин пирог ингредиенты Вот кусочек.

Дашулин пирог ингредиенты P.S. Пирог можно сделать и с другими ягодами (просто разложив их на творожной начинке, слегка придавливая.). Здесь на фото -с крыжовником.

Дашулин пирог ингредиенты Дашуля снимает пробу! Приятного аппетита!!!




Дашулин пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru