Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имеретинские хачапури

Автор: lazarus1

Имеретинские хачапури

Описание: Предлагаю вам свой рецепт имеретинского хачапури

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


Тесто:

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем желток и мацони. Перемешиваем и солим. Потихоньку добавляем муку. Тесто не должно липнуть к пальцам, но и не должно быть слишком тугим. Замесив тесто, накрываем крышкой, укутываем и отправляем в теплое место на 10 минут.

Начинка:

Пока тесто поднимается делаем начинку.
На терке измельчаем сыр, немного взбиваем белок и смешиваем с сыром.

Выпечка/Жарка:

Когда тесто поднялось. Разделяем его на три шарика. Раскатываем каждый до тонкого состояния, в серединку выкладываем нашу начинку и на начинку выкладываем маленький кусочек сливочного масла. Собираем тесто в гармошку посередине, закрепляем хорошо, и раскатываем.
На сковороду добавляем каплю растительного масла, согреваем и выкладываем наш сырой хачапури. Обжариваем с обеих сторон (минут 5-7 на каждую). И готово!

Приятного аппетита!

Имеретинские хачапури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru