Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык "Гармошка"

Автор: лялич

Шашлык Гармошка

Описание: Если у вас нет времени для маринования мяса, но есть немного, чтобы повозится с мясом, то этот вариант для Вас. Мясу вполне хватает немного времени для маринования и оно получается очень сочное. А приправа и щепа от фирмы "Forester" делает его очень вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык Гармошка ингредиенты Деревянные шпажки замочить в воде на 30 мин. Свинину вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками в длину. Посыпать каждую полоску специями и тонко отбить. Именно в таком порядке, мы как бы вбиваем их во внутрь.

Шашлык Гармошка ингредиенты Сложить их пополам если полоски не широкие. Если полоски широкие то складываем их по длине в виде гармошки.

Шашлык Гармошка ингредиенты Сложить плотно их друг к другу так, чтобы полоски чередовались между собой свернутым краем и двойным. У нас получится кусок похожий на плиссировку.

Шашлык Гармошка ингредиенты Теперь шпажки продеть вертикально через весь кусок на 5-6 см. друг от друга. Смазать маслом кусок и посыпать специями. Разрезать мясо по середине между шпажками. Оставьте мариноваться, а сами спокойно собирайтесь на пикник.

Шашлык Гармошка ингредиенты Щепу из набора замочить на 30 мин. В мангале (мы берем с собой "спутник", как мы его ласково называем) от "Forester" подготовить угли и начинаем жарить наши гармошки. Поворачивая их всеми сторонами.

Шашлык Гармошка ингредиенты За 5 мин. до готовности раскидываем по углям щепу и закрываем "спутник" крышкой, не забыв оставить открытыми отверстия снизу и сверху. Через них будет выходить дым.

Шашлык Гармошка ингредиенты Открываем крышку, перекладываем шашлык на тарелочки и наслаждаемся.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Шашлык прекрасно разделяется на отдельные фрагменты без особых усилий.



Шашлык "Гармошка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru