Автор: Legotkina
Описание: Чудесный, яркий, вкусный супчик из тыквы, который согреет и порадует вас. Сладкая тыква и обжаренный бекон - идеальное сочетание! Попробуйте!
P.S. А вообще, была уверена, что не люблю я тыкву, пока не попробовала этот суп :)
|
Наши ингредиенты. |
|
Нарезаем овощи. |
|
Кидаем в кастрюльку небольшой кусочек сливочного масла и столовую ложку растительного, нагреваем. Туда же отправляем прессованный зубчик чеснока и лук. Жарить до прозрачности, посолить, поперчить. |
|
К луку добавляем тыкву, болгарский перец, морковь и сахар (необязательно, если тыква достаточно сладкая), обжариваем минут 5. |
|
Затем вливаем воду. На этом этапе можно добавить кусочек свежего имбиря. Накрываем крышкой и варим минут 20. |
|
По истечении 20 минут проверяем готовность тыквы, если всё готово, то пора пюрировать погружным блендером и вливать сливки. Добавляем специи, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. |
|
Обжариваем ломтики бекона, тыквенные семечки и кунжут (по отдельности, естественно:) ) И нарезаем зеленый лук. |