Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Автор: Лисенок

Итальянские хлебные палочки Гриссини

Описание: История этих хлебных палочек началась еще аж в 14 веке, в Турине (Италия), и придумал этот рецепт врач... для своего весьма высокопоставленного пациента, страдающего проблемами с пищеварением. С тех пор гриссини стали весьма популярны и далеко не только в Италии. Например, в Таиланде глазированные шоколадом гриссини считаются своим национальным лакомством. Гриссини больше ассоциируются с великолепно сервированными банкетными столами. На которых в прозрачных вазах или перевязанные нарочито грубой веревкой, в плетенных корзинах, очень эффектно и аппетитно подаются эти золотистые, ароматные, красивые, вкусные и хрустящие хлебные палочки. На сайте есть рецепт "Гриссини", но как всегда, присутствет "НО&quo t;... Автор рецепта Яна Котляр.

Ингредиенты

Приготовление

Итальянские хлебные палочки Гриссини ингредиенты Муку смешать с сахаром и солью, просеять. Добавить дрожжи-перемешать. Добавить воду и масло, замесить тесто. Минут 7 тесто растягивать, складывать, сворачивать, обминать. Убрать готовое тесто в смазанную маслом миску, закрыть пленкой и в теплое место на час.

Итальянские хлебные палочки Гриссини ингредиенты Раскатать тесто в пласт прямоугольный и мысленно разделить на 3 части по широкой стороне.

Итальянские хлебные палочки Гриссини ингредиенты Выложить на 2/3 теста начинку, вдавливая в тесто скалкой (прокатывая скалку по тесту с начинкой). Вместо аниса и кунжута можно взять другие наполнители-семечки, орешки дробленые, тмин...

Итальянские хлебные палочки Гриссини ингредиенты Краем без начинки накрыть середину теста.

Итальянские хлебные палочки Гриссини ингредиенты Так же посыпать начинку и на этот край.

Итальянские хлебные палочки Гриссини ингредиенты Закрыть последней третью теста.

Итальянские хлебные палочки Гриссини ингредиенты Порезать заготовку на кусочки шириной в 1,5-2 см.

Итальянские хлебные палочки Гриссини ингредиенты Свернуть спиральками, вытягивая в процессе сворачивания в длину. Должны получиться тонкие, как карандаш, палочки. Выложить на противень, застеленный бумагой пекарской и оставить на 10 минут. Выпекать 15 минут при t-200*. Если надумаете в качестве начинки взять сыр, то время увеличить до 20-25 минут.








Итальянские хлебные палочки "Гриссини" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru