Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновка мятная

Автор: Ханмурзин Павел

Апельсиновка мятная

Описание: Рецепт авторский, проверенный временем и стабильно довольными гостями. :) Любимая из настоек в последнее время. Мягкая и ароматная. Особенно хороша под блюда: "Заливное из языков жаворонков", "Стейк Мацусаки", "Молочное телячье мясо", "Голубь с теплым сорбетом фуа-гра", "Консоме из утки", "Жареная картошка на шкварках" и "Шаурма из Белого кролика". Цвет – солнечный, вкус изумительный. С рыбой дружить отказывается. p. s. Единственная и достаточно серьёзная опасность - градус вообще не чувствуется, выпить можно сколько угодно.

Ингредиенты

Приготовление


1. Положить в 3 - х литровую банку мяту и нарезанную кожуру от апельсинов и лимона.
2. Добавить мёд и залить водкой по "горло".
3. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
4. Убрать в шкаф на неделю.
5. Процедить через тройную марлю и разлить по бутылкам.
6. Охладить.
7. Пить.
8. Приятного аппетита!
p. s. По аналогии делаю мандариновку. Хороша к новогоднему столу.

Апельсиновка мятная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru