Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Половинки курицы получились изумительными. Ароматные специи и дым сделали ее невероятно вкусной, причем вкусной как в горячем так и в уже остывшем виде.Курицу разрезать вдоль на две части. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем. |
Для это блюда я использую специи фирмы Forester для маринования курицы с дымком. |
Курицу сбрызгиваем соком лайма и хорошо натираем специями. Хочу отметить, что специи уже содержат соль и дополнительно солить курицу не нужно. А пахнут они просто превосходно. |
В пакет со щепой наливаем воду закрываем и оставляем на 20-30 минут. |
За ночь в пакете она отлично замариновалась. Курицу выкладываем на решетку, где она прекрасно поместилась и жарим на углях периодически переворачивая 15-20 минут. |
Из пакета со щепой сливаем воду, а саму щепу раскидываем на угли. Жарим курицу еще 20 минут. |