Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица-гриль "Половинка"

Автор: хозяйка медной горы

Курица-гриль Половинка

Описание: Половинки курицы получились изумительными. Ароматные специи и дым сделали ее невероятно вкусной, причем вкусной как в горячем так и в уже остывшем виде.

Ингредиенты

Приготовление

Курица-гриль Половинка ингредиенты Курицу разрезать вдоль на две части. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Курица-гриль Половинка ингредиенты Для это блюда я использую специи фирмы Forester для маринования курицы с дымком.

Курица-гриль Половинка ингредиенты Курицу сбрызгиваем соком лайма и хорошо натираем специями. Хочу отметить, что специи уже содержат соль и дополнительно солить курицу не нужно. А пахнут они просто превосходно.

Курица-гриль Половинка ингредиенты Кладем курицу в пакет для маринования, он достаточно большой и курица замечательно в нем поместилась. Это оказалось очень удобно, т. к. не нужно было искать емкость для маринования и для перевозки. Убираем курицу в холодильник на ночь.

Курица-гриль Половинка ингредиенты В пакет со щепой наливаем воду закрываем и оставляем на 20-30 минут.

Курица-гриль Половинка ингредиенты За ночь в пакете она отлично замариновалась. Курицу выкладываем на решетку, где она прекрасно поместилась и жарим на углях периодически переворачивая 15-20 минут.

Курица-гриль Половинка ингредиенты Из пакета со щепой сливаем воду, а саму щепу раскидываем на угли. Жарим курицу еще 20 минут.







Приятного Вам отдыха!

Курица-гриль "Половинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru