|
Делаем тесто. Смешиваем сыворотку и муку. Вместо сыворотки можно взять воду, но сыворотка придаст тесту дополнительную нежность, к тому же замороженные вареники из теста с сывороткой равномерно и быстро варятся. Если слепить комок не удается, добавьте чуть-чуть сыворотки, чтобы слепилось. Тесто нужно хорошо и с силой вымесить. Готовое тесто не липнет к рукам, мягкое, живое и напоминает пластилин.
Более подробно описано в моем рецепте "Универсальное тесто для вареников, пельменей" http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 802/
Отрезаем треть или четверть теста, раскатываем колбаску, режем на кругляшки. Обмакиваем в муку стороны, что были внутри колбаски и раскатываем кржочки. Остальное тесто накроем полотенцем, так как тесто быстро заветривается. |