Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шоколадка"

Автор: Оля Полякова

Торт Шоколадка

Описание: Этот торт может приготовить каждая хозяйка. Почему "Шоколадка"? Потому что на вид и на вкус как шоколад, хотя там шоколада нет.

Ингредиенты

Для теста: Для помадки

Приготовление


Способ приготовления:
Яйца смешиваем с сахаром при помощи миксера. Добавляем растопленное масло и какао. В получившуюся смесь добавляем муку, молоко, оливковое масло, уксус.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в форме 40-45 минут.
Делаем помадку: охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Затем в растопленное масло всыпаем сахар, какао и муку. Тщательно все перемешиваем и осторожно вливаем молоко. Варим крем до загустения минут 7-10, постоянно помешивая. Готовую помадку можно использовать в качестве прослойки или глазури для тортов.
Готовый корж разрезаем на два и смазываем помадкой. Ставим в холодильник.
Приятного аппетита!

Торт "Шоколадка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru