Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный десерт "Рокки Роуд"

Автор: Z Olga

Шоколадный десерт Рокки Роуд

Описание: Десерт "Рокки Роуд" очень популярен в Америке, но корни его, как выяснилось, тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, цукатов, свежих фруктов или ягод, орехов, печенья и маршмеллоу. Комбинаций добавок огромное множество! Предлагаю попробовать вариант этого десерта - со свежей клубникой, цукатами и миндальными хлопьями!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный десерт Рокки Роуд ингредиенты Шоколад выложить в миску. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, растопить. Главное - не перегреть шоколад, чтобы он не расслоился, как только растопился последний кусочек - сразу снимаем с огня.

Шоколадный десерт Рокки Роуд ингредиенты Добавляем в шоколад сливочное масло и сливки - всё комнатной температуры. Перемешиваем, чтобы масло расплавилось в шоколаде. Затем шоколадную массу взбиваем блендером до гладкой, однородной структуры.

Шоколадный десерт Рокки Роуд ингредиенты Добавляем цукаты и нарезанную клубнику. Перемешиваем.

Шоколадный десерт Рокки Роуд ингредиенты Дальше нужно разложить шоколадную массу по формам, которые лучше подготовить заранее. Если есть специальные формы для подобных десертов - тогда просто супер! Тарелку или разделочную доску застилаем пергаментом (чтобы потом можно было поставить в холодильник) ставим форму, выкладываем в нее шоколадную массу, выравниваем поверхность, украшаем миндальными хлопьями и клубникой, и отправляем в холодильник до полного застывания. У меня ситуация с формами более сложная - две я сделала из пластиковых коробочек от плавленого сыра))) удалила дно, обтянула пищевой пленкой, а третья - это кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки))). Также поставила формы на доску, наполнила их шоколадной массой и отправила застывать. Застывший десерт аккуратно вынуть из формы и можно пробовать!


История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли товарный вид, они попросту начали смешивать их между собой и с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара.


Десерт продавался прямо в пути, отсюда и название «Рокки роуд» — каменистая дорога)))


Всем приятного аппетита!


Шоколадный десерт "Рокки Роуд" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru