Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Ну уж насколько рецепт именно по-гетеборгски, судить не берусь. Взят он из книги Made in Гриль. Кто досконально знает эту кухню, поправит меня, если не права. Но! Скумбрия хороша невероятно, ароматная, нежная, с тонкой ноткой копчености. Время маринования не учитывалось.Скумбрию очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, головы удалить. |
Тонким острым ножом сделать насечки на спинках рыбин с одной стороны, вложить ломтики лимона. |
Мяту, майоран, чеснок, зеленый лук и один лимон измельчить в блендере. Смешать с кукурузным маслом |
Полученным маринадом залить рыбу, затянуть пищевой пленкой миску, убрать на холод на три-четыре часа. |
Для жарки рыбы мы будем использовать решетку-гриль FORESTER. Это универсальная решетка, на которой можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи на открытом огне. Размер рабочей поверхности 26х35 см. |
Пока угли готовятся, щепу для копчения из набора FORESTER залить водой, в соответствии с инструкцией. Очень удобно и быстро. Все продумано до мелочей. |
Разжечь мангал, дождаться, когда угли подернутся сединой, и на угли выложить щепу |
Теперь можно и рыбу выкладывать. Жарить до готовности. |
Приятного аппетита! |