Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Не желаете ли рыбки на ужин? Такой, чтобы и возиться недолго, и вкусно чтобы, и полезно? Вот, по-моему, такая рыбка и вышла. Камбала чрезвычайно полезная рыба. И на наш вкус одна из самых вкусных. А уж такую рыбу и на праздничный стол не стыдно поставить.Камбалу вымыть и обсушить. Ножницами срезать плавники и хвост. |
Приправы нам понадобится 1 ст. л., поскольку соль она уже содержит, то добавлять еще соль или нет, каждый решает сам. |
Смешать приправу с оливковым маслом, выжать лимонный сок, слегка взбить венчиком. |
Залить маринадом камбалу. Затянуть пленкой тару, в которой лежит рыба, и отправить на часок в холодильник. |
Выложить камбалу на противень, застеленный фольгой. И поставить под гриль духовки, на 15 минут, 3 уровень мощности. |
Если Ваша духовка не оснащена грилем, то камбалу запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. |
Восхитительная рыба готова! Декорировать блюдо с рыбой ломтиками лимона, листиками петрушки и овощами. |
Приятного аппетита! |