Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: S Marla
Описание: Хочу познакомить вас с очень простым рецептом клубничного пирога. Рецепт этот записан у меня еще с давних времен, 20 лет назад, когда я была маленькой девочкой и все блюда делали из самых простых составляющих, так как выбор продуктов был небольшой. Несмотря на простоту рецепта, попробуйте его приготовить, не сомневаюсь, что этот пирог войдет в список любимых пирогов вашей семьи. Приятного аппетита!Сначала смешаем все жидкие продукты: сметану, масло (можно растопить в микроволновке) и сахар. В этот раз я использовала коричневый, можно и обычный. |
Теперь добавим просеянную муку и соду, я ее не гасила, привкуса соды в пироге совершенно нет. Все тщательно перемешиваем, тесто получается не очень густое. |
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем в форме. |
Клубнику моем, разрезаем пополам и выкладываем половинки срезами вниз на пирог, слегка утапливая их в тесто. Количество клубничек зависит от их размера. Моей дачной клубники получилось штук 12. |
Разогреваем духовку и ставим наш пирог выпекаться. Я выставила 180 градусов. Здесь важно не передержать пирог, чтобы тесто было мягким, 30 минут вполне достаточно, больше не надо. |