Описание: Пирог с самой обыкновенной начинкой и отменным вкусом.
Ингредиенты
Кефир
— 200 мл
Вода
— 200 мл
Яйцо куриное
(в тесто - 2 шт; для смазки - 1 шт)
— 3 шт
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Майонез
— 50 г
Соль
Колбаса
— 400 г
Картофель
— 6 шт
Сыр сливочный
(с белыми грибами)
— 200 г
Перец черный
Масло сливочное
(мягкое)
— 70 г
Приготовление
Завести тесто. Но можно взять дрожжевое или сделать свое по вкусу.
У меня тесто получилось не очень мягкое на вкус, чуть хрустящее и не пышное.
Но у нас в семье тесто не очень-то едят, поэтому чем меньше и тоньше, тем лучше.
Поэтому решайте сами.
Нарезать кубиками колбасу и картошку. Разделить тесто на 2 половины.
Раскатать одну и выложить на противень, смазать поверхность майонезом и выложить колбасу. Картофель смешать со сливочным сыром и выложить следующим слоем. Соль, перец по вкусу и сверху - колбаса.
Закрыть второй половинкой теста, защипать. Смазать яйцом. Наколоть дырочки и выпекать в предварительно разогретой духовке при темп. 180 град. 1 час.
Приятного аппетита
Пирог "Картошка + колбаска" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/