Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-маковый пирог

Автор: alarm clock

Яблочно-маковый пирог

Описание: Я к вам опять с пирогом - яблочно-маковым! Очень вкусный пирог - заливка после выпечки превращается в нежнейший бисквит, поэтому очень советую кусочек пирога отведать с шариком мороженого или сметаной или взбитыми сливками!

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Яблочно-маковый пирог ингредиенты Для теста все ингредиенты быстро смешать Мука у всех разная, поэтому если необходимо - добавьте муки

Яблочно-маковый пирог ингредиенты Раскатать тесто между двумя пленками, выложить в форму, делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут. У меня форма на 23

Яблочно-маковый пирог ингредиенты Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и манку, перемешать и оставить на 30 минут.

Яблочно-маковый пирог ингредиенты Белки взбить до крепких пиков, выложить белки к желтковой массе и аккуратно перемешать как бы рисуя цифру 8.

Яблочно-маковый пирог ингредиенты Яблоки очистить и нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. В форму на тесто выложить яблоки, посыпать маком

Яблочно-маковый пирог ингредиенты Сверху вылить заливку

Яблочно-маковый пирог ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 минут. Остудить


Приятного аппетита!


Яблочно-маковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru