Сахар
(для теста - 150 г; для крема - 150 г)
— 300 г
Масло сливочное
— 100 г
Мед
— 2 ст. л.
Сметана
— 50 г
Орехи
— 150 г
Сода
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
Сливки
— 200 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Приготовление
Вот так торт выглядит в разрезанном виде.
Тесто:
Тщательно перемешать сливочное масло, сахар, мед.
Добавить яйца, сметану, соду и орехи. Все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 4 части, раскатать лепешки и выпечь. Испеченные коржи обрезать, придать форму для будущего торта. Коржи промазать кремом, по бокам обмазать и обсыпать крошкой. Сверху можно покрыть глазурью. Поставить торт в холодильник, через час уже можно его подавать к чаю.
Крем:
Холодные сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Поставить крем в холодильник на 20 минут.