Автор: Z Olga
Описание: Очень ароматный, насыщенный, мягкий лимонный пирог с маком! В этом пироге лимон двойной - и в тесте, и в пропитке! Спасибо за рецепт Андрею Рудькову и его кулинарному блогу!
|
Все продукты для пирога должны быть приблизительно одинаковой температуры. В миску просеять муку с разрыхлителем теста. |
|
Добавить мягкое сливочное масло, порезанное на кубики. |
|
С 2 лимонов снимаем цедру и выдавливаем 40 г сока. Добавляем цедру и сок в тесто. |
|
Добавляем сахар, мак и яйца. |
|
Тщательно перемешиваем миксером до однородного состояния. |
|
Готовый пирог вынуть из духовки, из формы не вынимать! Прокалываем его по всей поверхности до дна зубочисткой. |
|
Когда пирог остынет можно его украсить. Пройтись кисточкой сиропом по поверхности пирога и присыпать маком, который сразу же прилипнет и не будет обсыпаться. |