Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мухаммара из запеченной свеклы

Автор: mizuko

Мухаммара из запеченной свеклы

Описание: Сирийский соус-дип. Традиционно готовится из запеченных перцев. Можно подать как соус, а можно и как самостоятельное блюдо в виде гарнира.

Ингредиенты

Приготовление

Мухаммара из запеченной свеклы ингредиенты Свеклу почистить.

Мухаммара из запеченной свеклы ингредиенты Посыпать приправой и оставить мариноваться на 20 минут.

Мухаммара из запеченной свеклы ингредиенты Я взяла приправу для маринования овощей Forester с душицей и можжевеловой ягодой.

Мухаммара из запеченной свеклы ингредиенты Завернуть в Фольгу

Мухаммара из запеченной свеклы ингредиенты Разжечь угли. Поставить сковороду-гриль Forester и поставить на неё свеклу запекаться минут на 30-40.

Мухаммара из запеченной свеклы ингредиенты Произвольно нарезать. Переложить свеклу в блендер.

Мухаммара из запеченной свеклы ингредиенты Добавить орехи, лук и измельчить

Мухаммара из запеченной свеклы ингредиенты Добавить оливковое масло, наршараб, сок лимона, перец и соль. Запюрировать.

Мухаммара из запеченной свеклы ингредиенты Сервировать соус холодным или комнатной температуры. Приятного аппетита!






Мухаммара из запеченной свеклы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru