Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Королевское варенье из клубники

Автор: Наталия Балкатова

Королевское варенье из клубники

Описание: Рецепт достался от одногрупницы, теперь готовлю каждый год такое замечательное варенье. Спирт позволяет ягоде не темнеть. Увеличивает срок хранения варенья. И особых содержаний (холодильник. подвал) варенье не требует. А наличие лим. кислоты делает его не терпко сладким. И сироп получается не жидким, а немного тягучим.

Ингредиенты

Приготовление

Королевское варенье из клубники ингредиенты - Клубнику перебираем (нужна цельная ягода), избавляемся от зеленых хвостиков. Промываем ягоды, и оставляем на сите пока вся вода не стечет. - Перекладываем в емкость (таз, кастрюля) засыпаем сахаром. Оставляем на 6-8 часов, пока ягоды не пустят сок. Я всегда оставляю на ночь, так удобнее.

Королевское варенье из клубники ингредиенты - По истечении данного времени, ягоды ставим на огонь. И с момента закипания выжидаем 7 минут. Не больше! - Выключаем, и сразу же понемногу вводим лимонную кислоту и спирт. Аккуратно помешиваем.

Королевское варенье из клубники ингредиенты - Закладываем варенье в банки (помытые, простерилизованные как и крышки). -Закатываем

Королевское варенье из клубники ингредиенты - Переворачиваем, укутываем до полного остывания.


P.S.: В этот раз делала пол порции, поэтому получилось так мало баночек.
Вместо лимонной кислоты можно добавить цедру лимона или лимонный сок, будет ещё ароматнее.
Спирт в данном рецепте обязателен, если без него будет уже совершенно другое варенье.
Спирт беру обычный медицинский, если его нет под рукой можно воспользоваться водкой.

Королевское варенье из клубники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru