Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-абрикосовый пирог

Автор: yuli24

Творожно-абрикосовый пирог

Описание: Данный рецепт нашла еще очень давно, понравился простотой и доступностью ингридиентов. Также можно в творог добавлять различные наполнители, в этот раз я взяла абрикоски (вместо абрикос, можно добавить цедру лимона, апельсина, ваниль и т. д.). Очень вкусный, не приторно-сладкий пирог!

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-абрикосовый пирог ингредиенты 200 грамм сливочного масла предварительно заморозить. Затем натереть на крупной терке, добавить 0,5 стакана сахара и соду гашеную уксусом, тщательно перемешать.

Творожно-абрикосовый пирог ингредиенты К маслу постепенно добавлять муку, перетерать до стостояния теста-крошки.

Творожно-абрикосовый пирог ингредиенты К творогу добавить яйца и 0,5 стакана сахара, хорошенько перемешать, чтобы было меньше крупных комков.

Творожно-абрикосовый пирог ингредиенты Абрикосы перетереть на мелкой тёрке, либо через сито (можно в блендере)

Творожно-абрикосовый пирог ингредиенты Добавить перетертые абрикосы к творогу, аккуратно перемешать

Творожно-абрикосовый пирог ингредиенты Форму смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой

Творожно-абрикосовый пирог ингредиенты Выложить половину теста в форму

Творожно-абрикосовый пирог ингредиенты Сверху выложить весь творог

Творожно-абрикосовый пирог ингредиенты Присыпать оставшимся тестом и убрать в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать 35-40 мин

Творожно-абрикосовый пирог ингредиенты Подавать остывшим с компотиком или чаем. Приятного аппетита! :-)




Творожно-абрикосовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru