Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алеся1509
Описание: Готовлю ленивые голубцы не так давно. Дети подрастают и переходят на общий стол, а тут, как говорится, отдельно всем не наготовишь! При приготовлении "классических" голубцов дети съедают мясо, а капуста, как правило, остается. Вот здесь то и был найден мной выход по съедению голубцов без остатков)) Сынуля, который так упорно доказывает мне, что не любит капусту - съедает ленивый голубец, не оставив даже крошечки на тарелке))) А вот собственно и сам рецепт...В готовый мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Перемешать. |
Затем добавить отварной рис. Перемешать. |
Добавить натертый на крупную терку лук. Перемешать. |
И последней добавляем натертую на крупную терку капусту. |
Перемешиваем, солим по вкусу! |
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. |
Обжаренные ленивые голубцы складываем в емкость в которой далее будем их тушить. |
Сверху посыпаем натертой на крупной теркой морковкой. |
Готовим соус для тушения: смешиваем томатную пасту со сметаной и разводим водой до нужного количества. Солим. |
Заливаем соусом наши ленивые голубцы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45 минут. |
Наши ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!!! |