Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы ленивые

Автор: Алеся1509

Голубцы ленивые

Описание: Готовлю ленивые голубцы не так давно. Дети подрастают и переходят на общий стол, а тут, как говорится, отдельно всем не наготовишь! При приготовлении "классических" голубцов дети съедают мясо, а капуста, как правило, остается. Вот здесь то и был найден мной выход по съедению голубцов без остатков)) Сынуля, который так упорно доказывает мне, что не любит капусту - съедает ленивый голубец, не оставив даже крошечки на тарелке))) А вот собственно и сам рецепт...

Ингредиенты

Приготовление

Голубцы ленивые ингредиенты В готовый мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Перемешать.

Голубцы ленивые ингредиенты Затем добавить отварной рис. Перемешать.

Голубцы ленивые ингредиенты Добавить натертый на крупную терку лук. Перемешать.

Голубцы ленивые ингредиенты И последней добавляем натертую на крупную терку капусту.

Голубцы ленивые ингредиенты Перемешиваем, солим по вкусу!

Голубцы ленивые ингредиенты Затем берем муку припудриваем обильно руку, сверху кладем фарш, снова припудриваем обильно мукой и формируем наши ленивые голубцы (с усилием) в виде котлеты. И отправляем обжариваться на растительном масле.

Голубцы ленивые ингредиенты Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Голубцы ленивые ингредиенты Обжаренные ленивые голубцы складываем в емкость в которой далее будем их тушить.

Голубцы ленивые ингредиенты Сверху посыпаем натертой на крупной теркой морковкой.

Голубцы ленивые ингредиенты Готовим соус для тушения: смешиваем томатную пасту со сметаной и разводим водой до нужного количества. Солим.

Голубцы ленивые ингредиенты Заливаем соусом наши ленивые голубцы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45 минут.

Голубцы ленивые ингредиенты Наши ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!!!




Голубцы ленивые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru