Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чесночные чипсы из кабачка

Автор: Marioka82

Чесночные чипсы из кабачка

Описание: Обалденно вкусно! Замечательная альтернатива магазинным чипсам, приготовленным из картофеля с кучей химических элементов. Я даже и не думала, что мужу может такое понравиться, хорошо они пошли под пивко! Полезно! Сразу оговорюсь, сроки хранения неизвестны, так как были съедены сразу же после приготовления. Горсть, которую я специально припрятала, обнаружили на 3 день дети и съели.

Ингредиенты

Приготовление

Чесночные чипсы из кабачка ингредиенты Кабачки вымыть

Чесночные чипсы из кабачка ингредиенты Нарезать кружочками тонко. Чем тоньше, тем быстрее готовятся.

Чесночные чипсы из кабачка ингредиенты Поместить кабачки в миску, посыпать солью и сахаром.

Чесночные чипсы из кабачка ингредиенты Полить оливковым маслом и выдавить чеснок.

Чесночные чипсы из кабачка ингредиенты Оставить на 1 час мариноваться. После чего выложить в электросушилку.

Чесночные чипсы из кабачка ингредиенты Сушить не менее 4 часов. У кого нет электросушилки, то можно воспользоваться духовкой, сушить 2-3 часа при 140 градусах, слегка приоткрыв духовой шкаф.


Я еще тот огородник, люблю выращивать кабачки, патиссоны, тыквы. Для меня это самое простое! А уж как я люблю делать всевозможные заготовочки! От кабачковых чипсов осталась в полном восторге, вкус яркий, насыщенный, наличие сахара в рецепте обязательно, так как он является своеобразным усилителем вкуса.

















Чесночные чипсы из кабачка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru