Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Настала пора заготовок на зиму - ягод, овощей и фруктов, выращенных на своих приусадебных участках. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом консервирования черешни в карамельно-барбарисовом сиропе, с лёгким опьяняющим вкусом и тонким ароматом ванили! Черешня, приготовленная таким способом, получается незабвенно вкусной! Ей можно украшать торты, пирожные, различные десерты и коктейли, ну а просто кушать такую черешню одно сплошное удовольствие!Нам понадобятся такие продукты. |
Посмотрите, какой красивый цвет…такой насыщенный, глубокий! А аромат – просто нет слов! Обожаю вкус и аромат томлёного барбариса! |
Ягоды хорошо промыть, слегка подсушить и разложить по банкам, положить в каждую по бутончику гвоздики, влить по 3 столовые ложки водки (крепкой настойки). |
Теперь закройте банки крышками и взболтните хорошенько, чтобы черешня вся обработалась водкой. |
Ещё тёплый сироп разлейте по банкам до самого верха и закатайте крышками герметично. |
Теперь остудите полностью это сплошное очарование и поставьте в холодильник или погреб. |
Вот черешенки, промаринованные за ночь, поэтому череночки ещё зеленоватые. Через некоторое время они станут тёмного насыщенного цвета сиропа. |
Если такую черешню будут кушать маленькие дети, то можно водку не добавлять. |
Можно украшать различные десерты! |
Черешня получается с насыщенным карамельно-барбарисовым вкусом, с терпким ароматом знойного лета и лёгким, еле ощутимым винным послевкусием! |
Вот черешня, моя красавица! |