Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Рецепт окрошки из детства, когда на лето меня отправляли к бабушке в деревню. Деревенская еда - простая, без изысков, но в ней есть такие приятные нюансы, которых не встретишь ни в одном ресторане.Картофель сварите в мундире, яйца отварите вкрутую, остудите их и нарежьте кубиками. |
Также кубиками нарежьте свежий огурец, нарубите зеленый лук и укроп. |
Традиционнно в деревне в окрошку добавляли соленое в рассоле сало или соленое в рассоле мясо. Сало, соленое сухим способом, не подойдет. Сало слегка подморозьте и нарежьте кубиками мелко. |
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу, залейте квасом. Я использовала квас "Семейный секрет" ТМ Очаково. |