Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Минтай, припущенный в квасе

Автор: yugai ludmila65

Минтай, припущенный в квасе

Описание: Когда-то так готовили речную, резко пахнущую тиной рыбу, чаще всего щуку, у нас с уловом пока слабо... вот и предлагаю вам приготовить минтай.

Ингредиенты

Приготовление

Минтай, припущенный в квасе ингредиенты Набор необходимых продуктов.

Минтай, припущенный в квасе ингредиенты Минтай почистить, выпотрошить, удалить плавники. Нарезать рыбу на порционные куски.

Минтай, припущенный в квасе ингредиенты Рыбу слегка посолить. Лук почистить, нарезать кольцами. Огурец ( лучше маринованный) нарезать дольками.

Минтай, припущенный в квасе ингредиенты В сковороде разогреть растительное масло, огонь убавить. Кусочки рыбы промокнуть бумажным полотенцем и выложить в сковороду.

Минтай, припущенный в квасе ингредиенты Включить средний нагрев и по минуте пожарить рыбу с каждой стороны. Выложить к ней лук и огурцы.

Минтай, припущенный в квасе ингредиенты Влить квас. Сегодня я готовлю с квасом двойного брожения от ТМ Очаково. Очень вкусный квас, ароматный и забористый.

Минтай, припущенный в квасе ингредиенты Рыбу покрыть не полностью, дать закипеть и уменьшить нагрев. Довести соус на соль по вкусу, заправить молотым черным перцем.

Минтай, припущенный в квасе ингредиенты Промытую и обсушенную зелень порубить.

Минтай, припущенный в квасе ингредиенты Добавить зелень к рыбе, протушить еще 2 - 3 минуты и выключить нагрев.

Минтай, припущенный в квасе ингредиенты Нарезать хлеб, приготовить гарнир ( отварной рис, картофель) и выложить рыбу. Подать к ней хрен и горчицу.


Налейте еще кваску, ох и вовремя он здесь.



Рыба отлично припущена, удалить хребетную кость не составит труда.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





А научила меня этому нехитрому блюду моя бабушка, Наумкина Ульяна Гавриловна.
Прожила она больше века, два месяца не дотянув до 103 лет.
И так случилось, что последние восемь лет она жила в моей семье.
В уме и при памяти, слава Богу... много мы с ней переговорили, ведь за сто лет столько историй с ней приключилось.
Больше и чаще говорили про военное лихолетье, рассказывала бабушка как и чем кормила троих своих деток, старшему - 9 ть, младшей не было и года.
Квас их тогда здорово выручал, это был не просто напиток,
а уже еда - а "коль с кусочком хлебушка, аль с картохой - так сыти были на день вперед "
- так говорила она про него, квас.
А летом, когда сынишка мог что то поймать - бабушка делала им именно так, чистила и складывала в чугунок рыбу, резала лук, разные травы и, залив квасом, ставила на ночь в слегка протопленную печь.
Не топили сильно, "берегли истопку..."
И на утро изба наполнялась рыбным ароматом, ох и вкусно было им.

Даже и не думала, что квас "Очаковский" так всколыхнет память, вызовет такие положительные эмоции. Спасибо, Квасок!!!


Минтай, припущенный в квасе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru