Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с шоколадом и орехами

Автор: mtata

Булочки с шоколадом и орехами

Описание: Предлагаю простой рецепт булочек, и в тоже время необычный, с вкусной начинкой из белого шоколада и орехов. Прекраснейший десерт к чашечке кофе или чая, из нежного теста и ароматной хрустящей шоколадно-ореховой начинкой. Приготовление очень простое, не занимает много времени, описывать и делать фото намного длиннее. Этот десерт не оставит вас равнодушными, пеките и угощайте своих родных и близких. Рецепт встретился на немецком сайте у Маргариты из Ганновера. Огромное ей спасибо, она большой мастер по выпечки.

Ингредиенты

Тесто Начинка Посыпка Обмазка

Приготовление

Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Дрожжи размельчить. Залить молоком. Добавить немного муки (от общего объема), завести жидкое тесто. Оставить в покое на 10-15мин. до появления пузырьков (оживить дрожжи).

Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты В "ожившие" дрожжи вбить яйцо, всыпать соль, сахар и перемешать.

Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Всыпать половину муки и перемешать. Влить растопленый маргарин или масло и перемешать. Подсыпая остаток муки, замесить мягкое тесто.

Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Тесто не прилипает к рукам и миске. Можно сделать замес в Х/П. Миску смазать растительным маслом, тесто скатать в шар. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Готовим начинку. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.

Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Шоколад и масло растопить на паровой бане. Орехи измельчить в блендере, добавить в шоколадную массу, всыпать сахар, корицу. Если масса густая - нужно добавить сливки.

Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Штрейзель (у меня немного осталось не использованным):20 г сахара,20 г сливоч. масла (холодного),40 г муки. Очень хорошо смешивается вилкой.

Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 равных частей, у меня по 89 г, округлить, прикрыть плёнкой и оставить в покое на 20 мин.

Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Каждую часть теста раскатать в овал (муки нужно совсем немного для подпыла), приблизительным размером 25х13 см, распределить равномерно начинку. Скатать тесто по длинной стороне в трубочку, слегка прокатать.

Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Разрезать вдоль пополам, не прорезая один конец до конца. Свернуть тесто в виде двухярусного калачика, накладывать колечком поверх первого калачика и кончик в серединку спрятать. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто у булочек (свободные от начинки места) смесью желток и сливки. Присыпать штрейзелем (удобно присыпать чайной ложкой).

Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Выпекать в разогретой духовке, на среднем уровне, при 190°C, до золотистого цвета примерно 25-35. Следите за своей духовкой. Я выпекала по 4 шт, булки сильно раздуваются. Булочки остудить до тёплого состояния, по желанию полить сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 2 ст. л. воды - перемешать.


Приятного чаепития!!!





Пример ещё одной начинки:шоколад тёмный - 60г, сливочное масло - 60г, молотые орехи - 130г, сахар - 40 г (2 ст. л.)
Шоколад и масло растопить на паровой бане. Смешать шоколадную массу с орехами и сахаром.
Для начинки можно так же использовать любую шоколадную пасту, а так же сыпучие виды начинок (сахар с корицей, мак с сахаром... тогда поверхность теста предварительно смазывать очень мягким сливочным маслом).


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Булочки с шоколадом и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru