Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные огурцы "Без заморочки"

Автор: marina verbickaja0

Маринованные огурцы Без заморочки

Описание: Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются по этому рецепту. Каждый год закатываю их. Семья сметает все до последней баночки. Рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление


С огурцов срезать попки и залить холодной водой на 1-2 часа. Банки (у меня литровые) простерилизовать. Я стерелизую в микроволновке. Смородину, вишню, хрен, укроп, чеснок ошпарить кипятком. Розложить в 1л. банку: 1 лист смородины, 2 листа вишни, 1 веточку хрена, 3 зубчика чеснока, 1 веточку укропа. Если хотите острее, можно добавить перец чили по вкусу. Уложить плотно огурцы в банку. Залить все кипятком. Оставить на 2-3 минуты, воду слить. Опять залить огурцы кипятком на 5-7 минут. Слить воду. После этого заливаем огурцы гарячим маринадом добавляем уксус (я прямо в банку лью, примерно по 1 ст. л. на 1 л. банку) и закатываем.
Маринад: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л сахара, перец душистый, лавровый лист. Довести до кипения + уксус (100 гр. на 3л. маринада).

Маринованные огурцы "Без заморочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru