Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины "Абрикосовый поцелуй"

Автор: Беннито

Маффины Абрикосовый поцелуй

Описание: Красивые и очень нежные! А когда разрежете... прям поцелуйчик! Цем!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Маффины Абрикосовый поцелуй ингредиенты Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить 2/3 сахара. Взбить. Добавить ванильный сахар, взбить. Отделить желтки от белков. По одному добавить 3 желтка. Взбить.

Маффины Абрикосовый поцелуй ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем. Белки и оставшийся сахар взбить на крутую пену.

Маффины Абрикосовый поцелуй ингредиенты К масленно-яичной смеси добавляем по 2ст. ложки муки и по 2ст. ложки взбитых белков, мешаем лопаткой. И так пока не кончится мука и белки.

Маффины Абрикосовый поцелуй ингредиенты Приготовим начинку. Отделим желток от белка. Смешать маскарпоне и желток. Перемешать.

Маффины Абрикосовый поцелуй ингредиенты Взбить белок с сахаром. Добавить к маскарпоне. перемешать.

Маффины Абрикосовый поцелуй ингредиенты Абрикосы помыть и разрезать пополам. Косточку удалить.

Маффины Абрикосовый поцелуй ингредиенты Формы на маффины Обязательно смазать маслом. Выкладываем в каждую маффину по одной столовой ложке теста. Сверху выкладываем половинку абрикоса, придавить.

Маффины Абрикосовый поцелуй ингредиенты В каждую половинку абрикоса выкладываем по немножку начинки.

Маффины Абрикосовый поцелуй ингредиенты Накрываем второй половинкой абрикоса.

Маффины Абрикосовый поцелуй ингредиенты Теперь прикроем абрикосы тестом. Можно выкладывать ложкой тесто, я наполнила кондитерский мешок тестом. Так произвольно выдавливала тесто на верх.

Маффины Абрикосовый поцелуй ингредиенты Выпекаем в разогретой духовке на 180гр 35 - 40 минут. Дать остыть в формочках.


Приглашаю всех на чай!







Угощайтесь!



Приятного аппетита!



Маффины "Абрикосовый поцелуй" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru