Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Деревенский картофельный хлеб

Автор: Mary Stone

Деревенский картофельный хлеб

Описание: Картофельный домашний хлеб обладает многими плюсами. Он долго не черствеет, получается мягким, вкусным и сытным. Этот хлеб приятно удивит вас оригинальностью своих ароматов: тонкое сочетание пшеницы, картофеля и ржи. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Деревенский картофельный хлеб ингредиенты Приготовить картофель удобным для вас способом: отварить или запечь. Я картофель запекла в фольге 30 минут при температуре 180*С

Деревенский картофельный хлеб ингредиенты Натереть картофель на крупной тёрке.

Деревенский картофельный хлеб ингредиенты К просеянной муке добавить соль, дрожжи, тёртый картофель, влить воду и замесить тесто. (я замешивала в ХП)

Деревенский картофельный хлеб ингредиенты Тесто получается достаточно плотное, немного липнущее к рукам.

Деревенский картофельный хлеб ингредиенты Положить готовое тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и поставить на час в тёплое место для подхода.

Деревенский картофельный хлеб ингредиенты Через час тесто увеличилось в 2,5 раза.

Деревенский картофельный хлеб ингредиенты Подошедшее тесто хорошо обмять, сформировать шар (или батон) и выложить в смазанную растительным маслом форму (или на противень, застеленный пекарской бумагой) Накрыть полотенцем и оставить для второго подъёма на 35-40 минут.

Деревенский картофельный хлеб ингредиенты На поднявшемся тесте сделать несколько надрезов (можно этого и не делать)

Деревенский картофельный хлеб ингредиенты Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40 (ориентируйтесь на свою духовку) Проверить готовность, постучав по нижней корочке: если звук глухой - хлеб готов.




Приятного аппетита!



Корочка тоненькая, хрустящая! Мякиш нежный, мягкий, воздушный!





Деревенский картофельный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru