Автор: Таусова
Описание: Очень нравятся печеные яблоки. Если сделать их с нежной творожной начинкой и полить карамелью, это будет прекрасный и не сложный десерт. Остается только попробовать!
|
Яблоки лучше брать кисленькие. |
|
Вырезать сердцевину так, чтобы сохранилось дно у яблочка. |
|
Творог протереть через сито, добавить желток, сахар, манку, изюм, ванилин и взбитый в крутую пену белок. |
|
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Чтобы яблочки стояли ровно, можно слегка подровнять их дно снизу. |
|
Сверху при помощи зубочисток прикрепить фольгу, так, чтобы она не касалась яблок. Поставить в духовку на 35-40 мин при температуре 175 градусов. |
|
Когда яблочки испекутся переложить их на решетку. |
|
На сковороде с толстым дном нагреть тростниковый сахар, чтобы он расплавился и стал карамелизироваться. |
|
Каждое яблочко полить сверху горячим карамельным сахаром. |