Автор: obukhov11
Описание: Лето - пора ягод и грибов. И каждая хозяйка старается приготовить для своей семьи самые вкусные блюда из даров лета. Предлагаю приготовить пирожки по моему рецепту. Думаю, что они понравятся вам, дорогие поворята. :))
|
Ингредиенты для теста. |
|
Ингредиенты для начинки |
|
В подогретое молоко добавить расплавленный маргарин и растительное масло. |
|
Добавить сахар. |
|
К теплой смеси добавить гранулированные дрожжи. Смесь хорошо размешать. |
|
В теплую смесь добавить яйцо. |
|
Постепенно, порциями добавить муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. |
|
После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После приступить к разделке пирожков. |
|
К ягодам малины добавить столовую ложку крахмала, сахар. Крахмал предотвратит вытекание сока из ягод. |
|
Приступаем к формовке пирожков. Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать, на середину каждого кусочка выложить не большое количество начинки. |
|
Сформовать пирожок. |
|
Пекарский лист выстлать пекарской бумагой. Бумагу смазать тонким слоем растительного масла, выложить пирожки. Пирожки накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 10-15 мин. |
|
Перед отправкой в духовой шкаф, пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности. |
|
Пирожки готовы. Приятного аппетита! |