Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лисички в квасе

Автор: yugai ludmila65

Лисички в квасе

Описание: Начиная готовить это блюдо, я предполагала, что будет вкусно, но чтобы настолько - и не думала. Любителям грибных блюд советую, также оно будет востребовано в пост. Приготовьте, рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Лисички в квасе ингредиенты Лисички отварить. Лесные грибы я всегда варю 40 минут. Откинуть на дуршлаг. Нам понадобиться 100 г. на порцию.

Лисички в квасе ингредиенты Лук нарезать полукольцами.

Лисички в квасе ингредиенты Обжарить лук до прозрачности.

Лисички в квасе ингредиенты Лисички выложить к луку и обжаривать на среднем огне 5 - 8 минут, аккуратно помешивая, грибы "стреляются".

Лисички в квасе ингредиенты Всыпать к грибам муку, перемешать и жарить еще 5 минут.

Лисички в квасе ингредиенты Кабачок вымыть, нарезать на кусочки удобные для еды, но не мелко. Добавить к грибам, жарить еще 5 минут.

Лисички в квасе ингредиенты Влить квас. Квас двойного брожения от ТМ Очаково идеально подходит, его аромат и вкус подружатся с грибным.

Лисички в квасе ингредиенты Дать закипеть, перемешать.

Лисички в квасе ингредиенты Протушить на медленном огне 5 минут, до готовности кабачка, ведь все остальное у нас готово.

Лисички в квасе ингредиенты Твердый сыр натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Выложить к грибам и кабачкам. Посолить по вкусу и заправить перцем. Перемешать, дать закипеть и убрать с огня.

Лисички в квасе ингредиенты Переложить в чугунок или т. п.. Дать настояться минут 10.


А сейчас я вам поведаю историю этого блюда.
Снится мне сон : разговариваю я с бабушкой.
И она мне заявляет " Ой, на квасу то можно и грибы пожарить, есть ли грибы то, насобирали?"
Я мгновенно проснулась и целый день думала, как же повкуснее приготовить, ничего не шло в голову. Когда нарезала сыр к кофе, меня осенило.
И вот на столе благоухает ароматнейшее блюдо.
Квас придал некую пикантность, лишь деликатно оттенив грибной вкус, я даже зелень не добавила - уж больно тонкий вкус у лисичек.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Лисички в квасе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru