Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окрошка "Фьюжн"

Автор: victoria ms

Окрошка Фьюжн

Описание: Полнейшее хулиганство!!! Картофель пай, жареная курица, креветки, дайкон с огурцами на тёрке для корейской моркови, перепелиные яйца и пастрома из индейки, а также традиционные зелень и квас!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Окрошка Фьюжн ингредиенты Приготовить картофель пай. Выложить готовый картофель на салфетку и хорошенько промакнуть от масла.

Окрошка Фьюжн ингредиенты Дайкон почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Окрошка Фьюжн ингредиенты Огурец вымыть, обсушить и тоже натереть на тёрке для корейской моркови.

Окрошка Фьюжн ингредиенты Отварить перепелиные яйца, остудить и очистить.

Окрошка Фьюжн ингредиенты Любое с/к мясо без жира, у меня пастрома из индейки, нарезать соломкой.

Окрошка Фьюжн ингредиенты Нарезать мелко зелень. Зелени в окрошке должно быть много.

Окрошка Фьюжн ингредиенты Обжарить куриную грудку. Я предварительно замариновала грудку в лимонном соке. И обжарила в мутьтиварке в режиме "фритюр" после картофеля пай. Поскольку грудка жарилась во фритюре, я обсушила её бумажным полотенцем. Нарезать соломкой.

Окрошка Фьюжн ингредиенты Креветки я обжарила сразу после курицы. И тоже обсушила.

Окрошка Фьюжн ингредиенты Для окрошки Фьюжн я использовала квас "Семейный секрет" Бородинский.

Окрошка Фьюжн ингредиенты Собираем в тарелку окрошку. Зелень. Много зелени.

Окрошка Фьюжн ингредиенты Картофель пай.

Окрошка Фьюжн ингредиенты Дайкон и огурец.

Окрошка Фьюжн ингредиенты Курица, индейка, яйца и креветки.

Окрошка Фьюжн ингредиенты Солим и перчим по вкусу. Зовём мужа к столу. И добавляем квас в тарелку. Приятного аппетита!!!










История возникновения этого рецепта, на первый взгляд, ни чем не примечательна.
Однако, сложился такой рецепт по целому ряду причин и обстоятельств.
Первое из них, конечно, конкурс от ТМ Очаково, который заставил много и достаточно серьёзно подумать на тему применения кваса, а так же, узнать много нового и полезного, да ещё и попробовать новые виды кваса!!!
Что же касается непосредственно кухни Фьюжн, то недавно я прочитала статью на Поварёнке как раз на эту тему и мне она очень понравилась.
Я люблю экспериментировать и придумывать что-то новое, сочетать в блюде ингредиенты абсолютно из разных кухонь и использовать нестандартные пряности и специи.
А ещё, мне очень хотелось заменить обычный редис, который, к слову, я не очень люблю мыть и чистить (а ещё он попадается иногда горький или мягкий), на дайкон, сочный, вкусный и легко поддающийся любой нарезке или тёрке.
Из старорусской кухни мне очень понравилась идея приготовления окрошки с жареным мясом и мясом солёным, или более привычным сегодня - сырокопчёным.
Картофель пай - замечательная штука и в свежеприготовленном виде, и в салате, и в окрошке, тёплый и холодный.
Перепелиные яйца очень удобны и вкусны, особенно приятно, что их можно не резать вовсе и окрошка останется абсолютно прозрачной, а желток не раскрошится.
Креветки с курицей - отличное сочетание, как мне кажется, из средиземноморской кухни.
Зелень в окрошке - это классика, и чем её больше, тем более летней, ароматной и свежей становится окрошка.
Что же касается выбора кваса, из линейки квасов ТМ Очаково "Семейный секрет" мне понравились оба кваса, которые я смогла попробовать - "Белый Кислый" квас и "Бородинский".
Мои детки, привыкшие к обычному красному квасу и обожающие бородинский хлеб, в окрошке оценили именно "Бородинский" квас, поэтому в данном рецепте я использовала именно его.
Моя окрошка получилась своего рода конструктором, который собирается непосредственно в тарелку и каждый может положить любого ингредиента больше или меньше по своему вкусу, поперчить и посолить. К слову, кушали окрошку Фьюжн все!!!

Окрошка "Фьюжн" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru