Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Зачастую, имея в арсенале солидный запас горячих мясных блюд, мы как-то забываем о разнообразии в гарнирах. А напрасно. Овощи, выращенные собственноручно - отличный способ экспериментировать с различными добавками и наполнителями. В этом рецепте очень удачно сочетается привычная пшенка и достаточно непривычная для наших дач и тем более магазинов листовая свекла, точнее, её черешки. Я отнесла рецепт к категории каш, так как блюдо с успехом может выступать не только как гарнир, но и в качестве самостоятельного.Отделим стебли мангольда. Вот такие они красивые и крепкие. |
Измельчим и варим в подсоленной воде минут пять. Откинем на дуршлаг. |
В сковороде растопить оба вида масла, добавить дольку чеснока. Выложить стебли и обжарить несколько минут. |
Тем временем сварилось пшено. |
Я немного оставляю пшено в пакете. На несколько минут. Так оно получается рассыпчатым. Зернышко к зернышку. |
Выкладываем пшено в сковороду. Туда же кладем рубленое яйцо. Кусочек можно оставить для подачи. Посолите и поперчите. |
Подаем, украсив яйцом и зеленью. |