Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье «Лучистое»

Автор: elena777

Печенье «Лучистое»

Описание: Попробуйте это тающее во рту, нежное-нежное печенье, с чуть влажной серединкой и тонким ароматом ванили! Вы не останетесь равнодушны и этот рецепт навсегда поселится в вашем семейном блокнотике! Печенье приятного лучистого цвета, с особой изюминкой в тесте, которое готовится быстро и просто – без взбиваний и заморочек! Прекрасный вариант для утреннего чаепития на даче и дома!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье «Лучистое» ингредиенты Нам понадобятся такие продукты.

Печенье «Лучистое» ингредиенты Один пакетик пшена Мистраль перемолоть в кофемолке, просеять.

Печенье «Лучистое» ингредиенты Смешать пшеничную и пшённую муку, сливочное масло, желтки, ванилин, сахар и настойку (коньяк, водку) В конкурсных рецептах с хлопьями я расскажу вам, куда можно определить оставшиеся белки.

Печенье «Лучистое» ингредиенты У меня была настоечка на смородиновых побегах. Смородина растёт у меня на участке.

Печенье «Лучистое» ингредиенты После сбора ягод я обрезаю молодые побеги, режу их на кусочки и сушу. Потом делаю очень приятную настойку или добавляю в чай и компоты.

Печенье «Лучистое» ингредиенты Замесить мягкое, нежное тесто. Оно получится золотистого цвета. Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики, величиной с грецкий орех. Выложить наши «лучистики» на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье «Лучистое» ингредиенты Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.

Печенье «Лучистое» ингредиенты Вот и готово «Лучистое» печенье – тающее во рту, ароматное и удивительно вкусное!

Печенье «Лучистое» ингредиенты Посмотрите, какой прелестный разрез - влажный, приятного нежного вкуса и цвета!






ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Печенье «Лучистое» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru