Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог с ягодой и мармеладом

Автор: golubga

Творожный пирог с ягодой и мармеладом

Описание: Нежный, в меру сладкий, творожно-ягодный пирог. Пирог украшенный мармеладом и ягодой, покрытой карамельным сиропом. Ягоду для пирога можно любую. Количество сахара в творожной массе можно варьировать. А вот от шоколада не отказывайтесь.

Ингредиенты

Для теста Для верхнего слоя пирога Для украшения

Приготовление

Творожный пирог с ягодой и мармеладом ингредиенты 1. Приготовим тесто для коржа. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить тростниковый сахар и ванильный, перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку. Для того чтобы собрать тесто в шар, добавьте сметану.

Творожный пирог с ягодой и мармеладом ингредиенты 2. Должен получится рассыпчатый ком. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час или пока готовим верхний слой пирога. Тесто должно быть охлажденным.

Творожный пирог с ягодой и мармеладом ингредиенты 3. Приготовим верхний слой пирога. Взбить желтки с тростниковым и ванильным сахаром в крепкую пену. Так чтобы не было видно крупинок сахара.

Творожный пирог с ягодой и мармеладом ингредиенты 4. Перемешать протертый через сито творог с разведенным в молоке крахмалом.

Творожный пирог с ягодой и мармеладом ингредиенты 5. Смешать желтковую смесь с творожной.

Творожный пирог с ягодой и мармеладом ингредиенты 6. Взбить охлажденные куриные белки с щепоткой соли до мягких пиков, и ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Приготовленную творожную смесь убираем в холодильник.

Творожный пирог с ягодой и мармеладом ингредиенты 7. Достаем из холодильника охлажденное тесто и выкладываем тонким слоем в разъемную форму (Ф 23-24), в виде корзины. Дно формы, предварительно застелить пищевой бумагой, смазанной маслом.

Творожный пирог с ягодой и мармеладом ингредиенты 8. Затем берем охлажденное творожное тесто из холодильника, еще раз аккуратно перемешиваем и выкладываем 3-5 ст. ложки на дно корзины. Затем макаем ягоду в крахмал (нижнюю часть ягоды) и кладем на тесто. Удаляйте косточку из ягод очень аккуратно, чтобы ягода внешне выглядела как целая.

Творожный пирог с ягодой и мармеладом ингредиенты 9. Затем аккуратно распределяем оставшееся творожное тесто на ягоду. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 190-200 С духовке 45-50 минут. Все зависит от высоты вашего пирога. Проверяйте пирог через 45 минут на сухую спичку, особенно серединку.

Творожный пирог с ягодой и мармеладом ингредиенты 10. Готовый пирог хорошо остудить и вынуть из разъемной формы.

Творожный пирог с ягодой и мармеладом ингредиенты 11. Украсить верх пирога дольками разноцветного мармелада, тертым шоколадом и карамельной ягодой. Ягоду для украшения, предварительно обмакнуть в растопленном мармеладе (1 шт мармеладка + 1 ч. л. воды) и обсушить. Получится красивая, карамельная ягода.

Творожный пирог с ягодой и мармеладом ингредиенты Приятного чаепития!












Творожный пирог с ягодой и мармеладом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru