Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хворост с коньяком

Автор: M Ovchinnikova

Хворост с коньяком

Описание: Этот рецепт отчасти импровизация, обычно в тесто добавляют водку, но ее у нас дома не оказалось, зато был коньяк, да не простой, а шоколадный. Он то и придал этому хворосту особый вкус и аромат)

Ингредиенты

Приготовление

Хворост с коньяком ингредиенты Яйца хорошо взбить.

Хворост с коньяком ингредиенты Добавить соль, соду, ванилин, молоко, коньяк, тщательно перемешать. Добавить сахар и еще раз все взбить.

Хворост с коньяком ингредиенты Всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым, достаточно эластичным.

Хворост с коньяком ингредиенты Берём часть теста и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

Хворост с коньяком ингредиенты Пласт разрезаем сначала на полоски, затем делим каждую полоску на 2-3 части, чтоб получились прямоугольнички.

Хворост с коньяком ингредиенты В каждом прямоугольнике делаем небольшой надрез посередине...

Хворост с коньяком ингредиенты И формируем хворост.

Хворост с коньяком ингредиенты Жарить в масле на хорошо разогретой сковороде при средней температуре (у меня 2 из 4) Жарится хворост очень быстро, важно вовремя вынуть из сковороды, а то будет сухой

Хворост с коньяком ингредиенты Готовый хворост лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Хворост с коньяком ингредиенты Посыпать сахарной пудрой и все, можно пить к чай)))




Хворост с коньяком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru