Автор: Kuss
Описание: Простой домашний тортик. Нежный, вкусный и полезный, благодаря использованию черемуховой муки, разнообразных кисло-молочных продуктов и фруктов. Быстро готовится и тут же съедается!
|
Это наши основные ингредиенты. |
|
Яйца взбить с сахаром, добавить 200 гр. сметаны и 1/3 чайной ложки соды. Продолжая замешивать тесто, постепенно засыпать 100 гр. просеянной пшеничной муки и 80 гр. черемуховой муки. |
|
2 горсточки грецких орехов измельчить и тоже добавить в тесто. |
|
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто и установить режим "выпечка" на 1 час. |
|
Готовый корж остудить и разрезать на две части. |
|
200 гр. густой 30% сметаны взбить с сахарной пудрой и несколькими каплями ванильной эссенции. Покрыть торт сметанным кремом и декорировать его свежей черешней, сахарной пудрой и листочками мыты. |
|
Убрать торт в холодильник для пропитки и охлаждения. У меня стоял 5 часов. |
|
Коржи, с добавлением черемуховой муки получаются достаточно нежными и, благодаря сочным фруктам и мягкому крему, не нуждаются в дополнительной пропитке. Приготовьте этот уютный, домашний тортик и... |
|
Приятного аппетита! |