Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе

Автор: Демоника

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе

Описание: Великолепный вариант дрожжевого теста, да что там - сказочный!. Пышное, мягкое, душистое... Покажу замес самого теста и лепёшки, которые будут к квасному обеду вместо хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе ингредиенты Вот наши ингредиенты. Набор небольшой.

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе ингредиенты Делаем опару. Подогреваем до тёплого состояния квас, добавляем дрожжи, 3-4 столовые ложки муки от общего количества, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. За это время опара поднимется шапочкой.

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе ингредиенты Добавляем яйцо, растопленный маргарин и водку. Наша опара пыхтит и радуется добавкам.

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе ингредиенты Добавляем муку и в течение 7-10 минут вымешиваем тесто. Мука может пригодиться не вся, добавляем столько, чтобы тесто отлипало от рук и было мягким и податливым.

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе ингредиенты Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем на час в холодильник.

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе ингредиенты По истечении часа тесто практически заполнило пакет. Достаём его и вымешиваем минуты 2-3.

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе ингредиенты Тесто готово к разделке! Мне очень нравится, как оно при вымешивании пыхтит и разговаривает под руками.

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе ингредиенты Я буду делать лепёшки, поэтому делю тесто на 6 частей.

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе ингредиенты Каждую часть раскатываю в круг, толщиной примерно полсантиметра или больше.

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе ингредиенты И жарю лепёшки на раскалённом масле до румяности.

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе ингредиенты С двух сторон!

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе ингредиенты Готовые лепёшки подаю вместо хлеба или как самостоятельное блюдо с плавленным сыром и овощами.


Поверьте мне, это тесто способно на чудеса выпечки.
Ему подвластно всё: пироги, пирожки, булочки, плюшки и ватрушки.
Благодаря добавлению в тесто водки, готовая выпечка долго не черствеет.
Само тесто мягкое и пушистое, с ним приятно работать.
Тесто быстро поднимается на столе и во время выпечки.
Оно дышащее, легкое и словно живое. Кстати, из предлагаемого количества теста получается 20-25 пирожков.

Вкусные лепёшки к нашему "квасному" обеду!



Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусных и лёгких обедов вам летом!




Лепёшки из дрожжевого теста на квасе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru