Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бутербродное мясо, маринованное в квасе

Автор: Gerardina

Бутербродное мясо, маринованное в квасе

Описание: Мясо, маринованное в квасе, не приобретает какого-то особенного привкуса. Но получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты

Приготовление

Бутербродное мясо, маринованное в квасе ингредиенты Мясо промыть, обсушить. Положить в миску, добавить тмин, кориандр и лавровый лист.

Бутербродное мясо, маринованное в квасе ингредиенты Залить квасом Очаковский и убрать в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.

Бутербродное мясо, маринованное в квасе ингредиенты Через двое суток мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Верхний тонкий слой жирка я не срезаю, а делаю на нем крестообразные насечки. Так запеченное мясо будет выглядеть симпатичнее. Запекаю я его на противне с решеткой 1 час при 180 градусах. Ну, это, конечно, индивидуальное дело каждой духовки.

Бутербродное мясо, маринованное в квасе ингредиенты Пока мясо запекается, квас, в котором оно мариновалось, ставим на огонь и выпариваем примерно на две трети. Затем процеживаем, чтобы убрать специи. Возвращаем на огонь и загущаем крахмалом. Солим и перчим по вкусу.

Бутербродное мясо, маринованное в квасе ингредиенты Готовому мясу даем отдохнуть, прикрыв фольгой, минут 15. После этого подаем его с соусом. Очень вкусно и в теплом, и в холодном виде.


А теперь история для тех, кто таки заглянул в рецепт и дочитал его до конца.
А раз мы готовим свинину, то и история сегодня про свинью.
Это произошло с дедом моего мужа и его дядей лет 25 назад.
Отправились они за покупками в соседний город.
Закупались к большому событию, делали это основательно.
Когда багажник был полностью забит продуктами, они решили еще прикупить свинью.
А как везти ее? Но, как известно, для наших людей нет ничего невозможного.
В глотку животному влили бутылку водки.
Свинья заснула, блаженно похрюкивая.
Ее запихнули на заднее сиденье, сами сели впереди и покатили восвояси.
Когда до дома оставалась треть пути, свинью начало отпускать.
Она поднялась, просунула свою голову между ними и радостно хрюкнула деду в ухо.
Нужно ли говорить, что машина чудом не улетела на обочину,
потому что этого явления никто не ожидал.
Так и ехали до дома, двое в машине и свинья между ними.
Дядя до сих пор уверяет, что она пела песни и дышала на них жутким перегаром))
Отдельно нужно сказать о лице милиционера, который для проверки документов остановил их.
Увидев три головы, одна из которых совсем не человечья,
он растерянно отдал под козырек и пожелал счастливого пути!
Кстати, зарезать свинью после этого не смогли,
вот и жила свинка потом припеваючи до самой старости.



Бутербродное мясо, маринованное в квасе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru