Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желе "Лето в квасе"

Автор: yugai ludmila65

Желе Лето в квасе

Описание: Квас "Очаковский " двойного брожения настолько богат вкусом, преобразит любые продукты в шикарные блюда. Нам очень понравился его тандем с фруктами, сегодня соединим его с ягодами, и не просто так, а в желе. Угощайтесь, таким жарким летом этот десерт из холодильника - самое то.

Ингредиенты

Приготовление

Желе Лето в квасе ингредиенты Желатин замочить, погрузив полностью в воду комнатной температуры. Оставить на 15 минут.

Желе Лето в квасе ингредиенты Приготовить три креманки. Малину вымыть, просушить. Банан и арбуз нарезать.

Желе Лето в квасе ингредиенты Отмерить квас.

Желе Лето в квасе ингредиенты В небольшом количестве кваса растворить сахар, нагреть, но не кипятить.

Желе Лето в квасе ингредиенты Желатин разбух, добавить его в теплый сироп ( 65 - 70 градусов), тщательно размешать. Влить оставшийся квас.

Желе Лето в квасе ингредиенты Разложить по креманкам ягоды.

Желе Лето в квасе ингредиенты Разлить по креманкам желатино - квасное сусло.

Желе Лето в квасе ингредиенты Убрать креманки на 1,5 часа в холодильник, для застывания. Вот и готов наш десерт.


Очень красивый, летний десерт :



Необыкновенно красивый квасной цвет, янтарный :





И поближе :






Между прочим, никто не догадался о главном ингредиенте - квасе, думали - что же за вкусный сок???

Желе "Лето в квасе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru