Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитные корзинки с живым вареньем

Автор: victoria ms

Бисквитные корзинки с живым вареньем

Описание: Сладкие, сочные, ароматные, лимонные и очень вкусные бисквитные корзиночки с апельсиново-крыжовни ковым "живым" вареньем. Варенье является одновременно и пропиткой и начинкой, что очень удобно. Даже при отсутствии специальных формочек очень вкусно просто полить кусочки бисквита вареньем. Угощайтесь!!! Для варенья я использовала тростниковый сахар, но все предыдущие годы я готовила его с белым сахаром. Результат радует в любом случае!!!

Ингредиенты

Бисквит Живое варенье

Приготовление

Бисквитные корзинки с живым вареньем ингредиенты Подготовить все ингредиенты. Просеять муку. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 корзиночек и 6 кексов. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до стойкой пены.

Бисквитные корзинки с живым вареньем ингредиенты Снять цедру с одного лимона и выжать сок.

Бисквитные корзинки с живым вареньем ингредиенты Добавить в яичную смесь цедру и сок лимона и аккуратно перемешать.

Бисквитные корзинки с живым вареньем ингредиенты Добавить в несколько приёмов просеянную муку. Аккуратно вымешать тесто. Залить его в специальные формочки или одну большую форму, смазав предварительно формы маслом.

Бисквитные корзинки с живым вареньем ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 160* духовке 20-25 минут для маленьких формочек и около 35-40 минут для большой формы. Проверить бисквит на готовность, нажав на поверхность бисквита, он должен пружинить. Готовые корзинки вынуть из духовки, немного остудить в форме и перевернуть на решётку. Дать остыть и отдохнуть.

Бисквитные корзинки с живым вареньем ингредиенты Для "живого" варенья. Вымыть крыжовник, обсушить. Отстричь ножницами хвостики. Вымыть апельсины. Апельсины разрезать на удобные части и удалить косточки.

Бисквитные корзинки с живым вареньем ингредиенты Пропустить через мясорубку крыжовник. Добавить часть сахара.

Бисквитные корзинки с живым вареньем ингредиенты Пропустить через мясорубку апельсины. Добавить остальной сахар. Дальнейшие действия зависят от Вашего желания. Можно разложить варенье по баночкам слоями, либо смешать апельсиновую и крыжовниковую массы и разложить по баночкам. При желании можно прокипятить варенье в течении 5 минут или уварить до желаемой консистенции. Мне нравятся абсолютно все варианты. Для данного рецепта я смешала массы вместе.

Бисквитные корзинки с живым вареньем ингредиенты Выложить варенье ложкой в корзинку. Сироп пропитает бисквит, а кусочки фруктов останутся сверху. Приятного чаепития!!!

Бисквитные корзинки с живым вареньем ингредиенты Если у Вас нет таких формочек, то не беда. Очень вкусны кусочки бисквита, политые вареньем!!!








Бисквитные корзинки с живым вареньем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru